Строительство, реконструкция,
бетонные и земляные
работы Подробнее
ЗАО «СУ-326»

Режим работы:

  Пн — Пт: 09.00 - 18.00
Сб — Вс: Выходной

Ижорский завод и СУ-326: история сотрудничества

Ижорский завод и СУ-326: история сотрудничества Рождение ЗАО СУ-326 можно отнести к 1975 году. Его устроитель и бессменный руководитель Д. Т. Мартынчик сумел собрать сильную команду настоящих профессионалов. На предприятии никогда не забывали, что кадры решают все, поэтому даже в трудные девяностые годы изо всех сил старались сберечь коллектив. Гвардия старой закалки и сейчас в строю и передает свой ценный опыт молодым специалистам, пополнившим штат СУ-326.

«Стан - 5 000» Ижорского завода в середине 80-х был известен на весь Союз. СУ-326 на той огромной стройке возводило фундамент под главный участок линии оборудования и строило подсобные сооружения. Опыт, полученный в то время, востребован и сегодня на возведении новых мощностей на заводе-гиганте. Новый владелец «Стана-5000» – «Северсталь» поставил перед строителями более сложные задачи. С 2000-го года началась реконструкция прокатного цеха Ижорского завода, а с 2004-го – возведение трубного завода. Эти два объекта составили основу технологической цепи. Из листового проката делали уникальные одношовные трубы размером 1420 мм, при толщине листа от 12 до 36 мм, которые используются для устройств морских нефтегазодобывающих платформ, а также для сооружения новых и капремонта старых трубопроводов.

ЗАО «СУ-326» остается основным субподрядчиком на Ижорском заводе, несмотря на то, что генеральным подрядчиком строительных работ является «Ленпромстрой». На 2005 год намечен запуск на ЛПЦ-3 технологической печи для доведения производства готового проката до 800 тыс. т/год. Для этого потребовалось соорудить фундамент глубинного заложения с большим количеством анкерных болтов для крепления оборудования. Этот сложный вид работ СУ-326 уже давно освоило в совершенстве. Общая мощность всех экскаваторов СУ-326 сегодня составляет более 2 тыс. кубометров в сутки, а емкость ковшей превышает  4 кубометра. Технические решения тоже не стоят на месте. За последние годы значительно улучшена система возведения фундаментов увеличенного объема, а также арматурные и опалубочные виды работ.

При всем размахе индустриального строительства, СУ-326 всегда помнило о социальной сфере. В области жилищного строительства оно специализируется на кирпичном домостроении. Уже построено четыре жилых дома в Колпино. Осваивается и берег Ижоры, где заказчиком строительства выступает предприятие «Северная корона». Сейчас сооружаются два 4-этажных дома с мансардами на ул. Анисимова. Для решения жилищных проблем своих работников предприятие начало возводить дом на собственные средства. Кроме того, СУ-326 реконструирует немаловажные социальные объекты в Пушкино, Колпино и Саперном.

На сегодняшний день ЛПЦ-3 готовится к эксплуатационному пуску линии отделки листа. А СУ-326 в районе методической печи ведет закладку фундаментов под тело здания и готовится к установке фундаментов под оборудование. На Ижорском трубном заводе нужно удлинить старый цех (длиной 180 м) на 120 м на запад и на 420 м на восток. В старом цехе заменяются стеновые конструкции и кровля. А размеры завода после реконструкции просто поражают, ведь его общая площадь составит более 80 тыс. кв. м.