Строительство, реконструкция,
бетонные и земляные
работы Подробнее
ЗАО «СУ-326»

Режим работы:

  Пн — Пт: 09.00 - 18.00
Сб — Вс: Выходной

СУ-326 – ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ

СУ-326 – ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ

В сентябре 2005 года исполнилось 30 лет одному из самых авторитетных промышленно-строительных предприятий Санкт-Петербурга – ЗАО «СУ-326» 

Возглавляет предприятие генеральный директор Мартынчик Дмитрий Тарасович. 

За участие в строительстве знаменитого листопрокатного «Стана-5000» на Ижорском заводе руководитель СУ-326 в 1986 году был награжден орденом.

Благодарностями была отмечена работа предприятия на жилых и социальных объектах Колпинского района.

Со дня основания важным принципом работы предприятия были высочайшие требования к качеству. В управлении сложилась система жесткого внутреннего контроля на каждом отдельном участке работ. Но, как считает председатель Совета директоров СУ-326 Ренат Мустафович Меджитов, рассказывающий нам о работе предприятия, «лучший ОТК строителя – это его совесть».

image004.jpg– ЗАО «СУ-326» – особенное предприятие, – говорит Ренат Мустафович. – И не только потому, что в сложный для всех период перестройки нам удалось сохранить целостность, удержать кадры и продолжать развитие.
Если для кого-то строительная организация – это сданные объекты, наращивание объемов производства, крупные заказы, то для нас это прежде всего люди.
Думаю, такого социального пакета, как на нашем предприятии, нет ни в одной коммерческой или государственной структуре. Во всем, что касается работающего человека, его потребностей и сложностей, СУ-326 – самое передовое строительное управление Северо-Запада. Чтобы не быть голословным: у нас бесплатные летние детские лагеря, мы оказываем материальную помощь в случае каких-то счастливых или несчастных семейных событий, выделяем деньги на дорогостоящие операции и некоторым из наших сотрудников предоставляем возможность получить жилую площадь в рассрочку или в аренду.
В этом, конечно, большая заслуга нашего руководителя Дмитрия Тарасовича Мартынчика.

image005.jpgЯ пришел на предприятие 23 года назад молодым выпускником строительного техникума. И с самых первых дней почувствовал ту теплую, заботливую, почти семейную атмосферу, которую смог создать для своих работников Дмитрий Тарасович. Наверное, поэтому часто на нашем предприятии работают семьями – мужья, жены, дети. Есть и несколько рабочих династий, к которым мы относимся с особым уважением.
Это очень важно в нынешней ситуации, когда молодежь не хочет идти в строительство, когда упал престиж профессии инженера, прораба, бригадира. Мы многое делаем для того, чтобы самостоятельно решать эту проблему: заключили договоры с профтехучилищем (будем оказывать им помощь в обмен на новые кадры), организуем переобучение и повышение квалификации наших работников. Но, очевидно, кадровый вопрос в строительстве должен решаться на государственном уровне. Пришло время восстанавливать разрушенную систему профессионального обучения и развивать ее.

То же могу сказать и о промышленном строительстве, которым мы занимаемся с момента основания. Сегодня отмечаются позитивные подвижки в этой области.
Так, в 2000 году мы получили первый с середины девяностых годов крупный промышленный заказ на расширение и реконструкцию уникального листопрокатного цеха на Ижорском заводе, где установлен знаменитый «Стан 5000», построенный в 80-х годах.


В апреле 2004-го начато, а в середине 2006 года закончено строительство Ижорского Трубного Завода.

image007.jpgЗаказчик (ОАО «Северсталь») разместил здесь производство уникальных одношовных труб диаметром 1420 мм, длиной 18 м при толщине стенки от 12 до 36 мм, которые могут быть использованы при устройстве морских платформ для добычи нефти и газа, а также при строительстве новых нефте- и газопроводов. Генеральный подрядчик работ – ЗАО «Ленпромстрой», а наше предприятие выступает основным субподрядчиком. Общая площадь производства – 80 тыс.кв.м

Сложности при проведении промышленно-строительных работ нередко возникают из-за отсутствия технической документации. Проектные институты, которые раньше выполняли эту работу, закрылись или изменили свой профиль. И здесь приходят на выручку глубокие знания и опыт наших специалистов. Мы сами разрабатываем технологические циклы и выполняем весь комплекс работ, что называется, «с листа».

image008.jpgВажным сектором работы для нас всегда было также жилищное и социальное строительство.
Помимо нескольких десятков жилых домов в Колпине, Саперном, Пушкине в нашем «послужном списке» ряд реконструированных и построенных заново социальных объектов. Дом пионеров и школьников (Дом детского творчества), новое здание поликлиники № 71, муниципальные дома для работников здравоохранения и образования, 80-е отделение милиции, патологоанатомическое отделение горбольницы в Колпине; дом социальной реабилитации в Усть-Ижоре; школа олимпийского резерва в Ломоносове; часовня на месте будущего храма на берегу Ижоры...
Но если раньше мы участвовали в возведении объектов как основной субподрядчик, то в последнее время взяли на себя и функции генподрядчика, а также заказчика-застройщика.


Сегодня СУ-326 – это автономное генподрядное управление с функциями заказчика-застройщика, выполняющее весь спектр строительных работ – от технического сопровождения проектной стадии и геодезической съемки до подключения инженерных сетей и коммуникаций.

Лицензия Госстроя России разрешает ЗАО «СУ-326» «строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с ГОСТ». Требования ГОСТ, СНиП и других строительных нормативов в нашей стране всегда были высокими, и я считаю, нужно удерживать эти позиции.

При сегодняшнем качестве материалов и строительной техники гораздо проще достигать высоких результатов и соблюдать необходимые технологические требования. Главными проблемами в строительном комплексе становятся такие факторы, как ответственность и контроль.

Мы ведем строгий контроль качества наших работ, а также поставляемых материалов. Собственный парк строительной и автотранспортной техники, надежные взаимоотношения с поставщиками позволяют нам быстро приспосабливаться к возрастающим требованиям рынка. Наличие собственных вспомогательных производственных мощностей также является важной составляющей качества возводимых нами объектов.

Исходный адрес статьи: http://www.stroygorhoz.ru/79/29.php