Строительство, реконструкция,
бетонные и земляные
работы Подробнее
ЗАО «СУ-326»

Режим работы:

  Пн — Пт: 09.00 - 18.00
Сб — Вс: Выходной

РАЗВИВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО, ЗАБОТЯСЬ О КОЛЛЕКТИВЕ

РАЗВИВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО, ЗАБОТЯСЬ О КОЛЛЕКТИВЕ ЗАО «СУ-326» – генподрядное управление, выполняющее функции заказчика-застройщика и инвестора, производит весь спектр строительных работ: от технического сопровождения проектной стадии и геодезической съемки до подключения инженерных сетей и коммуникаций.

Динамичный рост объемов СМР в последние годы связан с развитием ЛПЦ-3 ОАО «Северсталь». Серьезные объемы земляных работ, монтажа металлоконструкций, железобетонных конструкций и фундаментов с анкерными болтами были выполнены при реконструкции ЛПЦ-3. Летом здесь запущена методическая печь, с ее вводом производительность возрастает до 850 тыс. тонн продукции в год.
Такой сложнейший и ответственный вид работ, как устройство фундаментов глубокого заложения, генеральный подрядчик – фирма «Ленпромстрой» – доверяет только своему давнему партнеру – СУ-326. Точно выдерживать параметры, безошибочно монтируя до 15 тысяч анкерных болтов, – такое мастерство достигается большим опытом и знаниями.

На строительстве Ижорского трубного завода рабочие СУ-326 заняты с первых дней, с апреля 2004 года. Генеральный подрядчик работ – ЗАО «Ленпромстрой», но многие ответственные разделы работ СУ-326 выполняло в комплексе исключительно собственными силами.

В распоряжении фирмы самая современная техника. При реконструкции ЛПЦ-3 приходилось демонтировать старые фундаменты на глубине до 12 метров. Такая работа возможна только при использовании современных технологий. Специалисты предприятия освоили технику Komatsu. Сегодня в автопарке три гусеничных экскаватора, один мобильный колесный. Они дополнительно снабжены гидромолотами, которые используются на демонтаже старых фундаментов. Продуктивно работают и погрузчики фирмы Komatsu. Здесь свои автомобильные краны, три 25-тонных и один 14-тонный.

image003.jpgСпециалисты СУ-326 первыми освоили монтаж сэндвич-панелей колпинской фирмы «Армакс» еще на возведении лабораторного корпуса ЛПЦ-3. Для этих работ приобрели итальянскую установку фирмы Merlo, с вылетом телескопической стрелы 30 метров и 6-метровой ширины платформой. Установка снабжена манипуляторами-присосками, благодаря которым панели не повреждаются при монтаже. Предусмотрен в конструкции и автономный генератор, что позволяет использовать электроинструмент без прокладки временного электрокабеля.

А четыре года назад осуществилась давняя мечта специалистов фирмы – приобрели немецкий виброкаток-уплотнитель HAMM. Мощная машина позволяет отказаться от дорогостоящих шлаков и песка, засыпая фундамент уплотненными грунтами. Это особенно важно при возведении жилых домов: дает возможность удешевить себестоимость. Если раньше СУ-326 строили жилье для заказчика, то в прошлом году построили первый 54-квартирный жилой дом на собственные средства. Квартиры в таких кирпичных домах пользуются большим спросом.

Дирекция СУ-326 видит здесь решение жилищной проблемы, прежде всего для работников своего коллектива. Но если первые квартиры отдавались в аренду, то теперь люди хотят быть собственниками. В связи с этим актуален вопрос, который, как считают руководители фирмы, пора решать на государственном уровне. Если организация строит за свои деньги и при этом платит все налоги, надо дать ей право продавать свое жилье своим людям не только по рыночной цене, но и по себестоимости. Ведь конечная цель всякого труда – улучшение жизни людей.



Исходный адрес статьи : http://www.stroygorhoz.ru/90/61.php