Строительство, реконструкция,
бетонные и земляные
работы Подробнее
ЗАО «СУ-326»

Режим работы:

  Пн — Пт: 09.00 - 18.00
Сб — Вс: Выходной

НОВЫЙ ЗАВОД – НОВЫЕ РУБЕЖИ

Проект строительства Ижорского трубного завода в Колпине является стратегическим не только для российской, но и для мировой энергетики, интерес к нему проявляет президент РФ. Начатое в апреле 2004 г. строительство завершается в июне 2006-го, вскоре цеха нового завода начнут выпуск продукции, качество которой будет соответствовать современным европейским стандартам.

СУ-326 выступило основным субподрядчиком строительства Ижорского трубного по основным разделам работ. Этот выбор был не случаен. СУ-326 – одно из самых авторитетных промышленно-строительных предприятий Санкт-Петербурга – еще раз доказало, что опыт, слаженность коллективной работы и ответственный подход будут востребованы в строительстве в любые времена.

Свою историю СУ-326 ведет с 1975 года. За более чем 30 лет работы в строительстве специалисты предприятия не раз удостаивались государственных наград. Так, за участие в строительстве знаменитого «Стана-5000» на Ижорском заводе бессменный руководитель СУ-326 Дмитрий Тарасович Мартынчик в 1986 году был награжден орденом. Благодарностями была отмечена работа предприятия на жилых и социальных объектах Колпинского района. Руководство предприятия никогда не забывало, что именно кадры решают все. Поэтому даже в самые трудные 90-е годы удалось сохранить коллектив, удержать высококвалифицированных специалистов. Старая гвардия и сейчас в строю и передает свой бесценный опыт молодым профессионалам, которыми пополнился штат СУ-326.

Сегодня СУ-326 – это автономное генподрядное управление с функциями заказчика-застройщика, выполняющее весь спектр строительных работ – от технического сопровождения проектной стадии и геодезической съемки до подключения инженерных сетей и коммуникаций.

На строительстве Ижорского трубного завода СУ-326 работает с первых дней, с апреля 2004-го. ЗАО «Ижорский трубный завод» входит в группу компаний «Северсталь» и представляет собой предприятие, цель которого – производство уникальных одношовных труб диаметром 1420 мм, длиной 18 м при толщине стенки от 12 до 36 мм. Они могут быть использованы при устройстве морских платформ для добычи нефти и газа, при строительстве нефте- и газопроводов. Маркетинговый анализ российского рынка показал высокую востребованность в этой продукции. В России не существует производителя 1420 мм прямошовных труб (самый большой диаметр труб, используемых при строительстве газо- и нефтепроводов), поэтому пока эти трубы импортируются.

image003.jpgРеализация проекта ЗАО «ИТЗ» позволит снизить закупки труб за границей благодаря низким затратам будущего производства. Этот проект рассчитан на пять лет и затрагивает вопросы маркетинга, финансов, технологии и производства, обеспечения персоналом. Общий размер капиталовложений, включая реконструкцию «Стана-5000», составляет $576 млн, срок окупаемости – порядка 6 лет. Предварительно планировалось производить 450 тыс. т труб в год, но затем эта цифра выросла почти в два раза.
Генеральный подрядчик работ – ЗАО «Ленпромстрой», но многие ответственные разделы работ СУ-326 выполняло в комплексе исключительно собственными силами. Уже в конце 2005 года была введена в эксплуатацию методическая печь для доведения мощности готового проката до 800 тыс. т в год. Для этого потребовалось построить фундамент глубокого заложения (до 10 м) с большим количеством анкерных болтов для монтажа оборудования. Этот сложнейший и ответственный вид работ СУ-326 освоило в совершенстве.
В сентябре 2005 г. были завершены все фундаменты под каркас здания трубного цеха. Здесь нужно было удлинить старую часть цеха (ее длина составляет 180 м) на 120 м на запад и более чем на 400 м на восток (общая площадь будущего производства 80 тыс. кв. м).
Сложности при проведении промышленно-строительных работ нередко возникали из-за отсутствия технической документации. Проектные институты, которые раньше выполняли эту работу, закрылись или изменили свой профиль.

И здесь пришли на выручку глубокие знания и опыт специалистов СУ-326. Они сами разрабатывали технологические циклы и выполняли весь комплекс работ, что называется, «с листа».

image004.jpgВажным сектором работы для СУ-326 является жилищное и социальное строительство. Помимо жилых домов в Колпине, Саперном, Пушкине в «послужном списке» компании ряд реконструированных и построенных социальных объектов. Дом детского творчества, новое здание поликлиники № 71, муниципальные дома для работников здравоохранения и образования, 80-е отделение милиции, паталогоанатомическое отделение горбольницы в Колпине; дом социальной реабилитации в Усть-Ижоре; школа олимпийского резерва в Ломоносове; часовня на месте будущего храма на берегу Ижоры.

Если раньше компания участвовала в возведении объектов как основной субподрядчик, то в последнее время взяла на себя и функции генподрядчика, а также заказчика-застройщика.

Лицензия Госстроя России разрешает ЗАО «СУ-326» «строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с ГОСТ». На предприятии ведется строгий контроль качества работ и поставляемых материалов. Собственный парк строительной и автотранспортной техники, надежные взаимоотношения с поставщиками позволяют компании быстро приспосабливаться к возрастающим требованиям рынка. Так, мощность экскаваторов СУ-326 сегодня достигает 2 тыс. кубометров в сутки, а суммарная емкость ковшей составляет примерно 4,4 кубометра.

Наличие собственных производственных мощностей (столярный и арматурный цеха, участок электромонтажа) является еще одной важной составляющей качества возводимых объектов. Техническая мысль тоже не стоит на месте. За последние годы значительно усовершенствована система возведения фундаментов большого объема, опалубочные, арматурные и другие виды


Исходный адрес статьи : http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?A2205933-7879-B449-A770-DBF30074FC10